Прости меня

Лада Самарская
Прости меня.
За эту ложь.
За то, что ты уж
Не поймешь.
За те слова,
Что я сказала,
Но, ради Бога,
Я не знала,
Что будет Так.
Увы, конец,
И я судьбой
И так печальна.
Тебе я больше не начальник.
Что хочешь делай,
Милый друг.
Пришло нам время расставаться,
Я не хочу с тобой прощаться,
Но хочет время.
Ну и пусть.
Я может быть,
Ещё вернусь,
А может,
Я с тобой останусь.
Зачем же мучать
Прошлое, скажи?
Хочу спросить я у тебя совета,
Каким мне из попутных ветров,
Добраться до сердец людей,
Минуя отблеск фонарей,
Что в эту ночь и так печальны...
И я влюбилась, изначально,
Не зная правых, виноватых,
Вы мне похожи на солдата,
Который в битве верно служит,
Потом он над могилой тужит,
Своих израненных друзей.
Но больше он скорбит о Ней.
О той, которой, сговоривши,
Всех стражников, его простивши,
Пустив на верную погибель,
Из боя уж не дождалась,
И он, наверно, не увидел,
Она печальна так была,
Страдала дни, страдала ночи,
Она не спала - это точно,
Круги, вокруг поблеклых глаз
Она скрывала изначально,
Но время уж не идеально,
Трясутся руки - ну и что ж,
Она не кликнет на подмогу,
Ведь ей, отчаявшись, в немогу,
Позвать людей, что ей верны,
Они теперь обречены.
И сказка вся моя печальна,
Скажу, не знала изначально,
Что выйдет так.
Прошу простить,принять
Мою грешную душу,
Я постараюсь не нарушить
Покой давно остывших глаз...
Прости, мой друг,
Вот так за раз,
Я не прощу себя. Предатель,
Владелец сердца моего,
Он много мук уже потратил,
Он много слов уже потратил,
Добившись сердца.
Не того.