Дождь

Светлана Онегова
Вот это дождь!
Густой и сильный,
Шумящий, крупный и обильный...
Вот это дождь!
Холодный,длинный,
Все отмывающий стерильно...
Вот это дождь!
Стеной идущий и украдкой,
После жары природе сладкий...
Вот это дождь!
Жесток, напорист и с грозой.
Давно не видела такой!

        *   *   *

 А дождь стучит и рвется в дом,
Вызванивая барабанной дробью.
Азарт, поспешность в звуке том,
А по стеклу слезой и скорбью.

Холодный, мощный и живой
Весь мир отхлестывает жестко.
Ты, посмотри, какой крутой!
Ведь ливнем ты зовешься просто.