А в оковах

Ирина Каткова
Топот, топот, топот, топот
Перестук каблуков.
Проложили люди тропы
Из бетонных оков.

А в оковах речка плещет,
А в оковах земля.
А в оковах мало трещин,
Где росла бы трава.

По асфальту, это ясно,
Людям легче ходить.
Так зачем копать напрасно
И деревья садить?

Топот, топот, топот, топот
Перестук каблуков.
Ропот, ропот, ропот, ропот
Из земли, из оков.

Дайте, дайте свежий воздух
Нашей щедрой Земле.
За неё, пока не поздно,
Мы в ответе вдвойне!