На засидки

Павел Гвоздовский
  НА ЗАСИДКИ******)      
               
Сижу на за сидки    
Который я час,
И мёрзну в накидке: 
Чайку бы сейчас!

Но термос остался
В машине лежать.
Как я облажался -
Придётся дрожать.

«Ещё пол часочка,-
Себе говорю,-   
Прохладная ночка»,
И в поле смотрю.

По полю отважно
Шагая вперёд,
Свинья,- это важно! -
Ватагу ведёт.

Луна освещает
На поле свиней,
Что путь продолжают
К кормушке своей.

Волненье скрывая,
Не стал их пугать,
Скорее принялся
На лейку снимать.

Закончилась трапеза,
Хрюшки ушли.
Доволен я встречи,
Трофеем таким.
 
Побрёл я тихонько
К машине своей.
Луна вслед за мною
Бежит веселей.