446. Ассоль

Виктор Федрин
Жил человек. Познал нужду и горе,
И был влюблен в красивую мечту,
Он ждал корабль. Бушующее море,
Все грезы отгоняло за версту.
~
Он ждал свою Ассоль. Но пред глазами,
Волна волну сменяла на песке,
А время шло. Под страстными мольбами,
Лишь миг надежд рассыпался в тоске.
~
Прошли года. Он не дождался милой,
Ассоль во сне являлась уж не раз,
В иной весне, в иной стране счастливой,
Со взглядом синих, словно небо глаз.
~
Но иногда, все так же он несмело,
Вздыхая о любимой по ночам,
Шел снова к морю, где оно шумело,
На встречу солнцу и зари лучам.