За столом у Солнца сладко

Ирина Лазаренко
              На вопрос: «Где Солнце наше?»
              Небо крутит  фиги… фиги…
              И летят с Дождём на кашу
              Облачата-торопыги.

              Гром ругнулся, треснул ложкой 
              По лбу  тучку с длинным носом.
              – Вперёд батьки на окрошку?!–
              Заплела бы лучше косу!

              Разревелись дети-тучки:
              – Мама, мама! – слёзки горьки. 
              И достало Солнце мучки,
              Испекло оладьев горки.

              Всем досталось по лепёшке.
              Сбросило и нам на крышу.
              За такую вот бомбёжку
              Голосуют даже мыши.

              Гром гремит в весёлый бубен.
              За столом  у Солнца сладко.
              Сытый небушко голубит,
              А гремит... так, для порядка.