Я пустыней бродил...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Я  -  пустыней  бродил  опалённою  солнцем,
Жажда  -  мучила  дух,  обезводила  плоть.
Мои  кости  изъели  грехи,  словно  -  стронций...
Все  страданья  мои  видел  с  неба  Господь.

Раскалённый  песок,  знойный  ветер  пустыни,
Средь  барханов  и  дюн  -  продвигаться  вперёд
Не  давали,  великой  преградою  были,
Засыпая  песками  источники  вод.

И  росли  миражи  воспалённого  взора,
Будто в  -  мира -  пустынях  искрится  вода,
Лепестки  распускает  духовная  флора...
И  рвалось  беспокойное  сердце  туда.

Я  -  бежал,  словно  конь,  упоённый  дурманом... .
Словно  лев  -  Иегова  мне  путь  преградил,
Чтоб  не  впал  я  к  лукавому  в  сети  обмана,
С  миром  -  яда  духовного  чашу  -  не  пил.

Иегова  иссёк  из  горы  укреплённой,
На  высотах  небесных  -  духовный  Родник,
От  воды  -  Родника,  станет  дух  исцелённым,
Возгорит  свет  надежды  в  глазах  горемык.

Иеговы  Родник  прохладный  и  чистый,
Освежит  утомлённое  сердце  в  пути,
Будет  радость  в  глазах  с  каждой  каплей  искриться,
Восстановятся  силы,  чтоб  дальше  идти.

Напоит  тех  -  журчащий  Родник  Иеговы,
На  планету  стекая  с  Небесной  Горы,
Кто  теперь  осознал  духа  жажду  и  голод  -      (Матфея 5 : 3-12 )
Возносить  Иегове  от  сердца  дары.

Я  -  перечить  не  смог  Жизнедателю-Богу,
Родниковой  в  ладони  воды  зачерпнул,
Скоро  духом  воспрял  и  пустился  в  дорогу,
Иегова  мой  путь  в  Новый  Мир  повернул.

Иегове  -  свой  разум  и  сердце  вверяю,
Бог  -  духовным  основам  научит  меня,
Моё  сердце  очистить  в  преддверии  рая,
Быть  готовым  к  приходу  Великого  Дня!