Ты хороша в лучах рассвета!

Афанасий Вержак
Ты хороша в лучах рассвета!
И как алмаз сверкаешь в вечер,
Ты – рыбка счастья в море лета …
Прости, любовь – поймать мне нечем:

Разлук порвал шторм сети снов –
Бывало, в них была русалкой,
Спасенья буй брала без слов –
Не била по душе мне скалкой!

А было ль это?! – жгут сомненья …
Господь, не прекращай сей сон,
Молю Тебя я на коленях,
Да с горизонта сердца звон …

01.06.14г.    15:00;     Коломна