В эпитетах застыли чувства,

Борис Межиборский
В эпитетах  застыли чувства,
В метафорах  полно цветов,
Ахматова  живёт в искусстве,
А рядом с ней  живёт любовь.
Стихи  Ахматовой  известны,
Не  только с Гумилёвских  слов,
И им внимают  повсеместно,
Оберегая,  их любовь.
И пусть  надменный повелитель,
Её  стихи порочит вновь,
И славы тайной похититель,
Когда внимает к ней любовь