Халат

Татьяна Кутузова-Веселова
Халат был банный. И не новый.
И вид имел весьма суровый:
Был полосат, как арестант,
Но, по натуре, не педант,
      Не как его хозяин вечный,
      Что аккуратно, но беспечно
      Обычно вешал  на крюке
      В одном и том же уголке.
Сугубо личный тот предмет
Был, к удивленью, не аскет:
Его, бывало, надевала
Жена, когда под одеяло,
      Храп мужа не желая слушать,
      Влезала прямо из-под душа.
      Её, махровый, согревал
      И в полусне ещё, нахал,
Напоминал про негу встреч,
Когда сползал он хитро с плеч...
Нет, не её, да и не мужа -
Того, кто был ей очень нужен,
      Кто регулярно приходил,
      Когда супруг в отъезде был.
      Всегда найдётся кто-то ловкий,
      Раз часто муж в командировке.
Хозяин  не имел ту прыть.
(Ему бы в том педантом быть!)
Зато, в порядке  чтобы строгом
В быту всё было, пусть убогом,
      Где женщины не ценен труд
      И забываем в пять минут,
      Желал он.  И "пилил", как мог,
      За то супругу демагог.
И чем докучливей "пилил",
Тем тот бой-френд усердней был.
Да, кстати, это был сосед.
Всё это длилось много лет.
      Но отвлеклись мы. О халате.
      Мужской-то ум - тяжеловатей:
      Где б рогоносцу догадаться,
      Что в том халате "кувыркаться"
Не раз уж довелось соседу?!
Всё думал: " Щас ему как въеду!"
Когда тот на него, бывало,
Глядел, как будто кот на сало.
      Но был с ним всё же осторожен:
      "Что "голубой" - видать по роже.
      Вон, как погладил мой халат...
      Как хорошо, что я женат!
Почаще уезжать бы надо."
И кутал жирный зад от взгляда.
А, что ж, халат?  -  Он много лет
Хранил тот странный паритет,
      Был в пору всем, нигде не жал
      И в тонусе троих держал.
      Не знал педант про эту нить
      И всё давал халат чинить.