Ты жила внутри розовой лилии

Валерий Старз
***

Ты жила внутри розовой лилии.
Лепестки обнимали и прятали.
Тела стройного тонкие линии
Неизбежность цветения сватали.

Ты ждала наступления времени,
Чтобы в розовых всплесках мгновения
Стать прекрасным и дивным явлением,
Для рифмованных строк вдохновением.

И мгновение это исполнилось -
Распустились соцветия лилии,
Появилась крылатая молодость,
Обнажив свои плавные линии.



На фото модель Яна Пожарская (г.Шахты)