Синдром скомороха

Владимир Швецов
Мне послала судьба-пройдоха
Нынче бабу с пустым ведром...
У меня--синдром скомороха,
Знаешь--есть и такой синдром.

       Люди видят меня весёлым,
       Мне при встрече руку суют.
       Приношу, как кот--новосёлам
       В новом доме покой и уют.

Рассказать бы им, как мне плохо,
Как порой скулю на Луну...
Но нельзя--синдром скомороха
Не даёт мне порвать струну.

       Ото всех свои беды спрячу,
       И на зло отвечу добром.
       Ты не думай--нет, я не плачу,
       Это просто такой синдром.

И Старик, что порой мне снится,
Всё пытается мне ворожить,
Только вот иногда напиться
Мне охота больше, чем жить.

       Ни дворец не сумел отгрохать,
       Ни построить рай в шалаше.
       И ношу я синдром скомороха
       В окаянной своей душе...