Я и ты - хомут и шея... Новогоднее

Анатолий Яковлевич Романов
                Новогоднее
                Дине*
              * * *
Я и ты – хомут и шея.
Только шея это я.
Хоть натёрла, не жалея,
Всё равно несу тебя.

В Новый год?! Конечно вместе!..
Как же можно без тебя?
Только нам с тобой известно:
Мы, ещё – одна семья.

И друг друга поздравляя,
Полночь выдал небосвод,
В твоём лае утопаю.
По душе мне этот Рок

И по сердцу песня ветра.
Чувству дорог ваш дуэт,
А божественное небо
Шлёт мерцающий привет.
       
2014
*Дина – моя собачка