Предел

Юлиана Гоффман
Небо над головою шепчет обиды.
Ты, разодетый мой друг, вдвойне противен.
Я сожгу все свои романсы и книги,
Что о тебе написала в порывах бескрылых.

Шепчет мне солнце какие-то пошлости,
Что-то шепчет оно мне явно порочное.
Я на грани убийства, на грани хорошего,
Хорошего, что местью злой припорошено.

Ты покричи, дорогой, на воображаемых ребят,
Злобу и гнев от меня не тая в душе.
Ты разозлись на меня не вдвойне, а в сто крат,
Все равно не утаишь за спиною яд для мышей.