Я наливал и пил. Так много раз

Николай Ефремов 1
В который раз большой бокал вина
Я наливал и жадно пил до дна,
Чтобы узнать, кто – Тело или Дух
Окажется сильней из этих двух?

Я наливал и пил так много раз,
Пока туман не застил правый глаз.
Но, я и с левым понял: Идиот!
Ведь, дольше всех Свинья во мне живёт.