Поверить в великих, великим легко,

Марийка Стабровская
         Поверить в великих, великим легко,
    Поддерживая восхищением тех, кто летит высоко.
     А как же те, которые только набирают скорость,
    Или уже в полете, но не занимают высокую должность?
Как при взлете понять КПД и выявить кто же достигнет космоса.
            Нет таких безусловных гарантий,
  Что помогут понять, все просчитать и настроить на оттепель
          Есть один путь, он прост, да и легок
      Своею верою, любовью открывать людям и себе дороги.
         А какие плоды это принесет, узнаем осенью.
               Зри в корень человека сути,
          Там прочтешь все свершения, ходы и коды.
       Только чистое сердце, сознание на это способно.
А ведь в действительности поддержка и поощрение больше всех нужна тем,
   Кто сам не видит своей бездонной красоты и безграничной доли.
             И не всегда срабатывает усилие воли.
      Терпение порой лишь выраженье трепета пред новым
            А солнце светит вечное и днем и ночью.
          И если даже днем за облаками его не видно,
            Не означает это, что его нет и вспышка
          Света ясного пусть озарит хоть на мгновенье,
            Ты помни, что это не просто вдохновение.
              Прикосновенье истины и поцелуи бога,
                Открытье занавеса, за которым
         Сокрыта сцена главная, где все зрители - актеры.
                Где все жители - дома.
                Где трава, да ветер -
                жизнь, весна