Мой остров

Александр Симонов
Я на карте нарисую остров,
Где-то в южных солнечных морях.
Станет на душе легко и просто,
Я на миг забуду о делах.

Сотворю свой островок покоя
И в блаженстве рухну на песок.
Рассмеётся море голубое,
Мне погладит ласково висок.

Если был я в чём-то виноватым,
Объявлю амнистию себе…
В пламени лимонного заката
Для тебя сыграю на трубе.

Выйдешь ты русалкой из прибоя,
Манго принесёшь на ужин мне.
Мы пойдём по берегу с тобою,
Будем слушать волны при Луне.

Мы с тобой в душе не эгоисты,
О друзьях не можем позабыть.
И туда, где море так лучисто
Их готовы в гости пригласить.

Пусть придут весёлою гурьбою
Босиком, с гитарами в руках.
Будем веселиться мы с тобою,
И запляшут звёзды в облаках.

Где же ты, далёкий чудный остров,
Отдых для измаянной души?
Мне тебя нарисовать так просто…
Только, где найти карандаши?