Босоногая...

Ави Акшуви
Босоногая, в травах с росою,
как дитя, убегаю куда-то,
удивлённая - счастье малое,
не познавшее то, что не надо...

То есть счастье и в маленькой птахе,
что взлетает легко над землею.
и парит невесомо, вне власти,
всем на зависть, незримым веслом
опираясь о небо крылом.

Может это и есть светлый дар,
что уносит меня по просторам?!
Что одним ни поднять, ни понять,
ни умножить его, ни отнять,
ни купить его, ни обменять...

Что даровано Свыше - есть Благо,
не заменит его даже злато,
а другого для жизни не надо.
Сердце свое распахни и свети!
Птицей вольной - душою лети!

01.06.2014