Когда придут вас наказать в курящее кафе

Alexander Butenin
Когда придут вас наказать*
В курящее кафе
Успейте пару слов сказать
Пред аутодафе:
«За что ответь, любезный друг,
Штрафуешь ты меня?
К чему берешь нас на испуг,
Оружием звеня?
Ты видишь сам, как много здесь
Собралось в этот час
Табачную курящих смесь.
Ты не один из нас?
Показываешь отчего
Звериный свой оскал?
Из нас никто и никого,
Поверь, не убивал.
Что, хуже будто нет беды?
Подумай не спеша.
Ужели ароматный дым
Кому-то помешал?
Так все-таки за что, мой друг,
Штрафуешь ты меня?
Не стоит, право, сядь в наш круг
И дай-ка мне огня…»

*C 1 июня 2014 года - вступила в силу еще одна часть "антитабачного" закона. Курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах теперь запрещено.