Базарные сплетни

Вит Иванов
Я сплетни никогда не собираю
Я сплетни забываю на лету.
Слова порою током прошибают,
Цинично обнажая наготу.

Я не доверчив к прессе повседневной.
Мне цвет ее совсем не распознать.
Толстушку сплетницей мы называли нежно.
Сейчас для всех изданий она мать.

Меня накрыло желтою волною.
Я звуковой барьер прошел давно.
И не владею я совсем собою,
Когда подошвою вдруг чувствую говно.

Словесный хаос все  переиначил.
Совсем нет меры, ну и нет границ.
Не предвещает всем, увы, удачи
Движенье броуновское частиц.

Базарный мир, базарные устои.
Хайям сказал, что истина в вине?
Так сколько нам лукавить  меж собою,
Давно  ведь знаем - истина в рубле.