Любимый город

Тамара Осипова
На  крутом берегу у обрыва
Встал великий и молодой
Город юности нашей пытливой,
Город славы потом трудовой.

Мой любимый, мой город Тольятти
С каждым днём я люблю всё сильней
За твой утренний гомон ребячий
И за добрых радушных людей.
         
Высоко, неизменно и гордо
Ты стоишь на речном берегу
Твою мудрость простую народную
В благодарных стихах сберегу.
         
Будут петь соловьи на рассвете
В зеленеющих парках свистать,
Не найти лучше места на свете
Чтоб Россию мою воспевать.
         
Здесь по Волге идут пароходы
И,  гудком отдавая салют,
Славу города, славу народа
До просторных  морей донесут.   

30.05.2014г.