Во весь Голос. 1 тройка Ю. Белохвостовой

В Садах Лицея
Тема
Разочарование

Анна Арканина

Москва-Владимир электричка

Заносчиво играет баянист,
К губам прилипла плотно сигаретка,
Он поправляет кепку  вверх и  вниз.
Далась ему  сползающая кепка!

Слетает как с петель его рука,
Закончив «мурку»,  ухает « надежду».
А в перерывах - пива два глотка,
Поллитра дыма на перроне в Пекше.

Рвет баянист уставшие меха,
Качает пыль, а пыль качает стекла.
Душа его волнуется в руках
И льется вверх по кнопкам полустёртым.

Он полон сил, он не устал пока
По кнопкам пальцем чиркает как спичкой.
А следом мчат сырые облака -
Друзья его, а может электрички.

Лабает для народа баянист.
Хомячит кепка мятую купюру.
Пьет за дорогу, а поет за жисть,
Мешая с пивом водку и культуру.

Разочарован к пятнице вагон:
Вздыхает невпопад, впопад икает…
Закончив путь, народ выходит вон.
А он ...

==========
Лара Ли

Зверушка

На Птичьем рынке, в суете базара,
Мои сторожкие ты разглядел глаза,
А я не помню, что тебе сказала,
Когда ты мне о главном не сказал...

И долгое томленье ночи душной,
И жадная распахнутость окна,
И я, твоя карманная зверушка,
На вечный непокой обречена.

Конфетные обёртки, горсть орешков,
Скорлупки слов отчаянно пусты,
Так ласков был ко мне хозяин прежний,
Так сдержан, скуп и неприветлив ты...

Ключи, монетка - пятачок давнишний,
На память фото, там, где ты - с другой,
И я, твой неизменно третий лишний,
Тревожно замираю под рукой:

Погладишь или просто не заметишь -
Вчера, сегодня, завтра - каждый раз! -
Да разве же возможно быть в ответе
За тех, которые не приручили нас?...

==========

Данила Иванов

Товарищи! Люди! Братцы!
Я - радостный, я - бешеный.
А повод на то, вкратце:
Сегодня в пять вечера - с женщиной.

Полпятого, галстук, конфеты.
И солнце - глоток нежности.
Цветочки в обрывке газеты:
Печатный футляр свежести.

Прекрасный, милый, красивый -
Наш парк - нет машин, скрежета.

Я вовремя! Пульс сильно,
Ритмично в висках: "где же ты?"

Пятнадцать минут шестого.
Волненье, помята газета.
Всё меньше людей стоя,
Всё больше на лавках. Где ты?

Семь сорок, я в луже грусти.
Сороки и семьи, вечер.
Коробка конфет хрустом
Об урну уйдёт в вечность.