А я за тобой

Наталья Стриж
Я счастливее всех. Всех живущих и живших когда-то.
На вопрос «почему» не отвечу я. Думаешь, глуп?
Как сказать мне тебе, что в глазах моих иссиня-мятных
Только ты и живешь? Как спустить мне подобное с губ?

Я молюсь о тебе каждым вздохом, видением, взглядом –
Весь мой мир говорит, что ты сделалась центром его.
Я стою под дождем, за метелью, пургою и градом,
Чтобы зонт поделить, если нет у тебя своего…

Не дарю ни цветов, ни упреков, ни ревности гневной –
Я улыбки дарю, ведь другое ты вряд ли возьмешь.
И ладони я грею в миг дрожи отчаянной, нервной,
Чтоб во мне ни за что не узнала такую же дрожь.

Я за пару шагов: вечно четный, второй, проигравший.
Ты всегда впереди и привычно не смотришь назад.
Не скажу никому, что порою до одури страшно
Не поймать на себе твой небесный сияющий взгляд…

Кто-то станет жалеть. Но, скажи мне, родная, я жалок?
Только дернешь плечом, продолжая дебаты с судьбой.
…Я молюсь иногда (на пороге с букетом фиалок):
Будь счастливей меня. Будь счастливей.
А я за тобой.

13.05.2014