Лифт сломался...

Игорь Верлибр
                Экспромт а ля М.Фриш,
              в честь не празднуемого Дня лифтера.


           Изможденное лицо полумрака,
           морщинками ступенек проступает лестница,
           с шуршанием срывается и клеится
           к подошвам усталость дня.
           Поворот,поворот,еще поворот -
           между двенадцатым и четырнадцатым,
           нет тринадцатого этажа!?
           Это вам не Америка - мне надоело
           поворачивать голову.
           Хочется сесть,лечь на ступеньку
           и грозно крикнуть:
           "Сим-сим,отворись - я пришел!"
           И тихо шепчу:
           "К черту,лампа Аладдина,
           сломался лифт".