Жизнь за сутки

Хельга Саламандра
Я боюсь улыбок,
Сделанных из ниток.
Вы хотите помочь?
Но уже ночь.

Утром был рассвет,
Но свет
Был затянут водой
Моей.

Глаза болят, будто режу лук.
У меня нет подруг.
Вы посадили семена
В самые тяжелые времена.

Выросли кусты с шипами,
Я хожу между ними тихими шагами.
Ищу розы, и другие цветы тоже,
Но получаю лишь раны на коже.

Я стараюсь забыть и не думать об этом.
Пытаюсь стать поэтом.
Вы зовете дружить,
Но я даже не могу полюбить.

Заросли все выше.
Стихи уже не дышат.
Утром вы сделали достаточно,
Ливень льет теперь лихорадочно.

Другие хотят это исправить,
Солнца и неба добавить,
Сбить жар,
Но стаканом воды не погасить пожар.

Я привыкла к своим деревьям.
Они привыкли к моим песням.
Я верю, новые – лучше старых.
Возможно это моя кара

За неспособность ответить,
Мне остается бредить.
Я должна извиниться
За то, что я не птица.

Так бывает, что у одних дорога,
А другим лабиринт дороже.
Я найти себя пыталась,
Но, кажется, я потерялась.

Хотите меня на дорогу вывести?
А сами заблудиться не боитесь?
Уже ночь, сложнее видеть,
Поэтому и не боитесь обидеть.

После ночи должно быть утро.
Немного нудно
Ждать его так долго,
Но, возможно, осталось немного.

Листья жгут все сильнее,
Наступи же быстрее.
Или придется ободрать души остатки,
Чтобы содрать ветки без остатка.