североамериканский континент это...

Влад Долин
североамериканский континент это единственный континент в мире, где не было национально освободительной борьбы. В штатах была борьба за права негров рабов, но они не коренное население штатов и получив равные права с белыми они перешли в категорию окупантов тех территорий, которые принадлежали населявшим их индейцам. Из-за проводимого в течение нескольких веков геноцида коренного населения - индейцев в Северной Америке их там практически не осталось. Если в государствах Южной Америки индейцы встречаются сплошь и рядом, то в Северной Америки в частности в США в основном встречаются потомки негров, которые не являются коренным населением этого материка (как на приведенной иллюстрации в стиле Псаки. На приложенной фотке в основном потомки негров, слева внизу частично виден потомок европейцев. Но частично, что говорит о возможной дискриминации. И нет ни одного представителя коренного населения - индейцев. Что может свидетельствовать о том, что они уничтожены полностью). (В Канаде, в провинции Квебек индейцев также встретить трудно или точнее невозможно, но в отличие от США здесь в основном встречаются потомки европейцев).
На ум приходит известная русская пословица "Громче всех кричит держи вора сам вор!" Применительно к США, громче всех о нарушении демократических принципов, об окупации, о геноциде кричат те кто больше всего в этом замаран т.е. США.
Есть так же библейская истина "в чужом глазу увидел ты соринку, в своем не видишь и бревна".





(фото взято с сайта