Сонное утро

Татьяна Рыжих
Вот уж брезжит рассвет, солнце только-только проснулось.
И стоит тишина, даже птицы совсем не поют.
И холодное, льдистое небо,  будто в изморозь окунулось.
Облака серебристые по небу плавно   плывут.

Это небо еще не проснулось, но красиво так в дреме своей  !
Еще солнце не встало, не улыбнулось, словно держат в плену его у серых теней.
Небо серое, небо зыбкое стало даже как-то нежней.
Словно, инеем рассыпается тот рассвет на ладони моей…