О вафлях, васильках, сказочнике и...

Prosto Zagadka
В этом городе лето придумают позже,
А пока что каштанам устроили душ,
Сохнет клетчатый зонт в полутёмной прихожей
И балетки испорчены прихотью луж.

Ладно, выброшу завтра, давно собиралась,
Ведь намного изящнее - тонкий каблук...
Это грусть - не пойму? Или просто усталость?..
Послевкусие странных, нелепых разлук...

Ты во мне безлимитен, скучаю сильнее,
Чем умею об этом в стихах рассказать...
Островки васильков на комоде синеют,
Разноцветные сны прилегли на кровать...

Телефон замечтался и вдруг отключился -
И куда подевалась дурацкая связь?
Праздник непослушания - он разозлился
Невсерьёз на молчанье кого-то из нас.

Грусть охотится снова на шорохи в спальне,
Тишину на балконе и ливневый блюз,
Ну а там за окном, словно в римской купальне,
Куст шиповника нежится...
                я не боюсь

Что расплачется сказочник, бросит конспекты,
На салфетках записки - и просто уснёт
В доме с видом на мост и один из проспектов...
Нет-нет-нет, он не спит! Он задумчиво ждёт! 

Стеклодув "надувает" прозрачные вазы,
Выбирает флорист посвежее цветы...
Как тебе объяснить... догадалась я сразу,
Ну, что это скорее всего будешь ты

Позвала ощущеньем, что дико скучаю...
Если я вдруг расплачусь - пойми почему...
Хочешь вафель горячих и майского чаю?
Встретим лето и вспомним колдунью-весну

А ведь лето могло вовсе не состояться...
Ну, попробуй скорей отгадать, без чего?
Что? Без вафель домашних? Ну хватит смеяться!
Без моих "очень жду" и тепла твоего!