Обратная эволюция

Вера Чижевская Августовна
Когда последний художник
допишет последнюю картину,

когда последний музыкант
возьмёт последний аккорд,

когда последний поэт
прочтёт последнее стихотворение,

люди могут окончательно превратиться в тех,
от кого произошли.