Образ жизни

Зоя Слотина
Что жизнь людей? Забота
О пище, о воде,
Да подышать охота
В укрытии в тепле.

Голодному не глючит
Веселье, красота.
Удушье  не научит,
Что счастье доброта.

А без воды от жажды
Не тело - сухофрукт,
Которое однажды
Лишится жизни пут.

Когда  в достатке тело,
Находится она,
Которая умело
Жизнь красит молодца.

Такая  вот программа
Для всякого зверья.
Всё просто: папа, мама,
Берлога, а в ней я.

А  сытый люд беспечный,
Ему  идею  дай,
Работой безупречной
Мир превратит он  в рай.

Да,  человек беспечен,
Ему загадки в кайф,   
Запросы бесконечны
Для  украшенья лайф.

Жилище и обличье
Пытаясь расцветить,
Стараемся  отлично
От всех соседей  жить.

Довольный ищет время,
Чтоб  развлекать семью.
Он танцами и пеньем
Им говорит: « люблю!».
 
Когда же наш всевышний
В теченье многих  лет
Одарит мозгом лишним,
Включится интеллект.

И мир  переродится,
(Без слёз, прям, не могу)
Мужчина  станет  принцем,
Жена - под стать ему.