Ночная элегия

Татьяна Рыжих
Уж день к закату клонится,
На небе  воссияла яркая звезда.
И солнце, отдавая вечеру последние лучи, спешит скорей уйти.
В вечерних сумерках твое лицо мне кажется прелестней- да!
И я от красоты такой не смог в себя прийти.

Уж солнышко ушло и вышел месяц белый ,
Пролив дорожку лунную для нас.
И твой стыдливый взор несмелый,
Еще прелестней кажется сейчас.

Влюбленные, вам кажется, что белое сиянье
Сребристый месяц   лишь для вас весь цвет разлил.
В душевном трепете неясного переживания
В дорожке лунной месяц вам любовный трепет подарил.

Уж час прошел, затем и третий уж спешит,
Уста горят, и горячеет кровь.
А нежное дыханье сердце вам пьянит,
Протягивает ветки вам листва, поет вам про любовь.

А ночь последние все соки отдает, дурманя душу вам.
Уж тает лунный свет, последний час настал.
И где-то в вышине погасшая звезда вдруг улыбнется там,
И лучик лунный и смешной вам поцелуй послал.

Но утро яркое прогонит сладостную ночь,
И солнце брызнет тысячью лучами.
И краски дня любовь уносят прочь.
Но только днем, а ночью томность, зыбкость снова будет с вами!