Жар-Птица

Юрий Бобков 77
Я душу грешную свою порву на лоскуты
И забинтую твои раны, чтоб не страдала больше Ты.
От седца моего изъяна

Я вынесу пренадлежащую мне боль,
Но я не в силах выносить твою.
Что льется на меня как дождь
На нашу запертой любви тюрьму

Морским прибоем бьет разлука
По домику, что строили вдвоем мы
Вдоль берега крадется ложь-старуха
Отравляя нашей жизни водоемы

Сожгешь, гневно растопчешь
Порвешь слова и письма
На мелкие кусочки
Но пропают их птицы

Снега огнем обжигают
И светит ледяное солнце
Когда влюбленные страдают
Упав в бездонные колодцы

Что пробурили жаркими речами
Ну а потом лежа на дне
Мы понимаем, выкопали яму сами
И смотрим вверх на свет

Когда зашивала небо Богиня
Она оставила там шрам из млечного пути
Так влюбленным раньше говорили
Когда хотели их спасти

Так и на душе твоей все шрамы
Станут звездами на небосводе
А предки наши, словно храмами
Покроют твое тело родинками

И если есть на свете место, подвалы, гаражи
Куда мне от твоей любви укрыться
Ты мне скажи
Куда бежать, любимая Жар-птица.

20.05.2013 рисунок: firebird by mullina