Давай поговорим

Татьяна Рыжих
Давай поговорим, когда тревога душу иссушает,
Чрезмерной болью в сердце отдаваясь,
Давай поговорим, когда слезам никто не помешает
Бежать из глаз соленой струйкой, проливаясь.

Давай поговорим, когда от радости глаза сияют,
Как- будто свет наполнил их своим огнем.
Давай поговорим, хоть мысли наши знают,
Что нам хотелось бы сказать, когда с тобой вдвоем.

Давай поговорим, ведь завтра вновь настанет,
И мы друг другу важное сказать не сможем.
Давай поговорим, и может,  сердце перестанет,
Как гулкий колокол стучать, ведь мы ему поможем.

Давай поговорим, давай слова найдем такие,
Чтоб не метаться в поисках ненужных.
Давай поговорим, ведь мы же не чужие,
У нас в запасе много слов нам нужных.