Одинокая флейта

Татьяна Рыжих
Прекрасная флейта давно не играла,
Забытая всеми, молча страдала.
Ни крика, ни стона, ни даже пол звука.
Ей надо сказать, но не может, вот мука.

Вот, скрипка выводит так нежно и тонко,
Гармошка поет заразительно звонко.
Сегодня не весел, басит контрабас.
Но, пианино приводит всех в пляс.

Слушала флейта любимые звуки,
Сердце страдало от бесконечной муки.
Ей бы звучать на ноте высокой,
Но, выхода нет, сидеть одинокой.

Нет музыканта для флейты чудесной.
Где-то он бродит, такой нечестный.
Ждет музыканта флейта так страстно,
Но, не приходит он, и ждет напрасно.

Тогда пианино громко пропело:
«Что ты страдаешь, это ж не дело!
Зачем тебе нужен твой музыкант,
Ведь, у тебя наилучший талант!»

И встрепенулась она, полетела,
На все голоса от восторга запела.
Так восхитительно звуки выводит,
Восторгом душевным с ума она сводит.

Тут вторила скрипка ей в унисон,
И получился сказочный сон .
Как фейерверк мелодия взрывалась,
И опадала искрами любви и растворялась.
 
Без музыканта флейта играла,
Чарующей негой все наполняла,
Гармошка притихла, притих контрабас,
И слушать, и слушать хотелось сейчас.

Не плакала флейта, и не страдала,
Заворожено играла, играла.
Игрою насытиться никак не могла,
Как будто судьба ей крылья дала.

Допела она и тихо легла,
Как будто всю нежность с собой забрала.
Концерт был хороший, все улыбались,
А комплименты все флейте достались.