Когда земная жизнь уже подходит к сроку...

Татьяна Рыжих
Когда земная жизнь уже подходит к сроку,
 И нечего уже вам открывать,
Какой нам смысл о жизни говорить, что в этом проку,
Когда тебя приходят забирать.

Что говорить нам о душе, и о грехах.
Все на счету записано давно.
И если радость в сердце, и в глазах,
То философствовать тут все равно.

Ты прожил жизнь, как только мог,
Старался, чтоб не хуже всех ты жил.
А если вспомнить сможешь, что кому-то ты помог,
То, значит,  в это время человеком был.

И вот косая рядышком стоит,
Дыханьем ледяным морозит губы.
Земное время все летит, летит,
И зазвучат божественные трубы.

Зачем слова, ты все уж осознал,
Зачем ты жил, зачем ты умираешь.
Тот мир почти уж увидал.
На поезд в вечность ты не опоздаешь!