Мне не дари бездушные подарки..

Жанна Полонская
Мне не дари бездушные подарки,
Не говори напрасные слова,
Ты приведи меня под радуг арки,
И для меня сплети рассвета кружева.
Я не хочу твоей души страданий,
Не нужно роз холодной красоты,
Ты,вместо долгих и бессмысленных признаний,
Мне луговые подари цветы.
Пускай меня умоют утра рОсы,
Пускай меня оденут зелени шелкА,
И не крепи страховочные тросы-
Надёжней для меня твоя рука.
Мне не стели широкие матрасы,
А уложи меня в перину облаков,
И вместо рёва бесконечной трассы,
Ты подари мне тишину лесов.
Не зной и не мороз мне не страшны с тобою,
Ни гром,ни молния,ни чернота высоких туч.
Ты расчеши меня и нежною рукою,
Вплети мне в косы первый солнца луч.
Меня не манит серость улиц тесных,
Не будоражит шум толпы людской.
И вместо дискотек и песен групп известных,
Пусть для меня споёт морской прибой.
Мне не нужны моторы помощнее,
И перелив дешёвый бесполезных страз.
Гораздо мне дороже и милее
Влюблённый блеск родных,зелёных глаз.
Пусть мне осветит путь сиянье звёзд беспечных-
Не нужен свет холодных фонарей,
И вместо клятв и обещаний бесконечных,
Ты подари мне верность белых лебедей....