Стихи для детей

Любовь Степанова 9
 КЕНГУРЯТА

Мы - смешные кенгурята.
В теплых сумочках живем.
Потерялись мы когда -то,
А теперь опять втроем.

В Южной Африке, где жарко,
Потеряли маму мы.
Видно стало всем нас жалко -
И на ферму принесли.

А теперь повеселее -
Мы на родине сейчас.
И живем , друзья в Сиднее.
И заботятся о нас!

ДВА ЕЖА

Мы спали в норке долго долго.
Уснули в ноябре,проснулись - уж апрель.
Покинули мы темную коморку.
Весне, цветочкам удивляемся теперь.

АФРИКАНСКИЕ СУСЛИКИ.

Эти суслики смешные
Любят прыгать и скакать .
Лапка в лапку, как большие-
Смогут всех нас развлекать!