Лабиринты судьбы

Татьяна Рыжих
Лабиринты на жизненном поле, сколь извилисты ваши пути,
Сколько стен, поворотов, нелегко нам прямую найти.
Сколь преград и ловушек, невозможно с них нам сойти.
И приходится нам, натыкаясь на стены, спотыкаясь, идти и идти.

Кто- то есть похитрей, он отметки везде оставляет,
Кто- то палец, по ветру держа, скрупулезно, ищет свой путь.
Кого головою усталость стучать заставляет.
Единицы  из ста вдруг находят, в чем суть.

Лабиринты судьбы, мы по самому понизу ходим,
Нелегко даже голову повыше задрать.
Если вдруг осеняет, кто- то тропинку находит,
Ну, а кто-то от злости начинает кулаками махать.

Лабиринты судьбы, вот так жизнь проверяет,
Кто- то стонет и бьется, и даже не хочет идти.
А кого лабиринт человеком быть заставляет,
Раз имеешь ты стержень, то дорогу ты должен найти!