Познание

Татьяна Рыжих
Тонко в воздухе печаль витает,
А измученное тело боль терзает.
Лишь часы стучат в ночной тиши,
Жалостливым взглядом смотрят глаза души.

Боль сильна, ты сказать не можешь,
Как щипцами тебя разрывает.
И помочь тебе никто не сможет,
И ты в сотый раз понимаешь.

Над своим ты телом не властна,
Лишь душа твою боль принимает,
Все ему в этом мире подвластно.
Это Он тебя проверяет.

Это Он дает, проверяет,
Боль физическую, боль душевную,
Только Он один все знает,
А тебе нести печать смиренную!