Мы

Татьяна Рыжих
Я лицо твое нежно ладошкой поглажу,
Поцелую глаза твои, бережно и осторожно.
Все морщинки твои я любовно разглажу,
Потому что мне жить без тебя невозможно.

По дороге ухабистой мы бежали с тобою,
Оставляя обиды, и друг к другу презрение,
И платили за это дорогою ценою,
Пока Бог нам не дал нам золотое прозрение.

А дорога была очень трудною, длинною,
Половина дороги- все овраги, холмы.
Рысаком ты был с норовом, я лошадкою смирною,
По дороге по жизненной с ветром мчались и мы.

Ты холодный как лед, я взрываюсь, как пламя,
Я весна, ты как лето, я как день, ты как ночь.
Ты земля, а я воздух, но все ж между нами
Существует единство, оставляя все прочь.

Полдень наш наступил, жар сердец приглушая,
Но, давая взамен дорогое тепло.
Научились и  мы понимать, принимая,
Чтоб в конце той дороги было светло.

Где-то там, далеко, чье-то солнце садится.
И багряный закат, словно кровь запылал.
И не сможет рассветом кто- то вдруг насладиться,
Кто-то шел по дороге и внезапно упал.

Я возьму тебя за руку, крепко пальцы сплетая,
Не поскачем, пойдем, друг на друга глядя.
Что нас ждет наверху, совершенно не знаем,
На земле друг без друга ну, никак нам нельзя!

А в душе  у меня будут вечно лучистые,
Голубые и серые, словно небо глаза,
Молодые, любимые, от любви золотистые,
Как омытые синью, глаза- бирюза!

Я лицо твое нежно ладошкой поглажу,
Поцелую глаза твои бережно и осторожно.
Все морщинки твои, я любовно разглажу,
Потому что мне жить без тебя невозможно!!!