Небо и земля

Татьяна Рыжих
Небо плачет, струйки на окнах, точно от горя слезы все льет.
Серое, серое, бедное небо, небу так солнца недостает.
Свинцовые тучи закрыли просветы, серою стала сразу земля,
 Бог- громовержец громы бросает, будто за что- то землю кляня.

Земля напиталась от неба слезами, досыта водою она напилась,
Слезы небесные ключами забили, в недрах земли и она раздалась.
Стала тяжелой от влаги небесной, омыла водою всю копоть и грязь.
И напоила каждый листочек, каждой травинке не дала пропасть.

Небо пролило на землю все слезы, и облегченно вздохнуло оно.
Земля благодарна на небо взирала, поила, кормила семейство свое.
Наплакалось небо  и посветлело, с улыбкой встречало солнца тепло.
А на земле все кругом зеленело, и на душе  у земли отлегло.

С любовью смотрело небо на землю, и в нем отражалась улыбка земли,
Радугой небо все засверкало, небо открыло краски свои.
Нет больше грома, небо не плачет, солнце прогнало тучи долой,
А небу земля аромат посылала, как самый подарок свой дорогой.

Небо, земля, земля и небо! Вы отдаете друг другу любовь.
Если прольются небесные слезы, земля с благодарностью пить будет вновь!