Поэзия

Татьяна Рыжих
Поэзия – прекрасный и свободный дух,
Когда не скован скудостью ума,
Когда душа легка и дерзновенна,
Как музыка звучат в тебе слова,
И ловишь ты поэзию на слух.
Тогда ты дирижер, твой инструмент- перо,
И строки зазвучат, так глубоко и вдохновенно.
Когда придет он с запахом листвы,
И с запахом дождя, и с серым утренним рассветом.
И сладкий дух напоит всю тебя
Ты как сосуд наполнен будешь маслом пряным.
Ты слышишь все, ты видишь все,
Ведь дух открыл в тебе канал,
И ты сливаешься с его небесным светом.
Ведь ты поэт!.. И от наплыва всех стихий,
Твой ум взволнован, должен быть и пьяным!
Душа поэта видит то, что не дано другим,
Поэзия не даст душе уснуть,
Она разложит спектр Божественный в глазах,
И будешь видеть ты совсем особым взглядом
Все таинство, что скрыто от других
Ты будешь чувствовать, ты будешь в нем тонуть.
И на твоем пути открыто будет лишь тебе,
И с этим знанием ты будешь рядом.
О, всемогущий дух поэзии!
Ты правишь сердцем, разумом, душою,
Ты шлешь сладкоголосых муз на крыльях ветра ночью или днем,
Стучишься птицей к тем, кто спор ведет с тобою,
Кто принял твой венец, кто понял: вы неразделимы,
И кто зажженным стал поэзией огнем.