Утро и я

Татьяна Рыжих
Тонкой вуалью лицо закрывает медленно, медленно ночь.
Чернеющий бархат ночи разгоняет солнечный лучик прочь.
Окрасилось утро в яркий румянец, небо как синее озерцо.
Я удивляюсь, я наслаждаюсь, утру подставив лицо.

Роса, как бальзам от прошедшей ночи ноги мне холодит.
Утренний ветер прохладный и свежий всю меня освежит.
Деревья, качаясь, листочки трепещут, утру неслышно поют,
Солнечным утром я забываю, что наши часы идут.

Я умываюсь холодной водою, словно хрустальные капли вокруг.
И душа моя замирает, боится, что кончится это вдруг!
С каждым рассветом каждого утра, словно цветок оживаешь ты!
Жадно вдыхаешь прелесть утра, прелесть жизни и красоты!