Фантом над родной землёй

Тимур Докалов
Я пролечу над родной землей,
Пройду по ней фантомом,
Безмятежною тропой,
По местам родным, с детства знакомым.

Где меня уже знает не каждый,
Где изменились давно почти все.
Кто-то ушел, жизни не знавший,
А кто остался не узнавшим смерть.

Где реки вспять потекли,
И дождь идет из земли в небеса,
Где красные слезы людей
Текут обратно в глаза.

Где горы превратились в руины,
А замки стали пусты,
Где взоры гордые орлиные
Веки закрыли стальные,
А сердца в отчаянии пусты.

Меня встретят руины, стоявшие гордо,
Меня встретят потускневшие небеса.
Меня встретит мертвый город,
Я загляну в его печальные глаза.

Я увижу в них былое величие,
Там увижу радости свет,
Времена, когда светило Солнце,
Людей, которых нет.

И застонает мой город громко,
От печали, что в сердце его.
Но никто не услышит... Далёко
Уже те, кто покинул его.

Ему ждать осталось немного,
Ровно столько же, сколько и нам.
И земле немного осталось,
Сосчитать можно по перстам.

Мы уйдем, все уйдем... А город
Будет долго тосковать по нам.
Пока, наконец, не воспрянет
Вселенная от страшного сна.

И когда она проснется,
Всё уйдет в другой мир, иной.
Город улыбнется.
Уйдёт его печаль долой.

Пролечу над родной землей,
Пройду по ней фантомом,
Безмятежною тропой
По местам родным, с детства знакомым.