Когда бывает лишена

Эргар
Когда бывает лишена
душа  хозяйского догляда,
сама к себе обращена,
она печальней год от года.

И я не первый год уже
всё чаще сам к себе взываю:
Пора подумать о душе, -
но  тут же это забываю.

Она притихла,  в уголке
сидит без друга и подружки,
играет в детские игрушки,
считает мух на потолке.