Молитва

Татьяна Рыжих
Я читаю молитву под старинной иконой
Под вселенскою силою, небом данной креста.
На земле для людей нету лучше закона,
Как молитвы читать у подножья Христа!

Я молитву читаю, я душой припадаю
К благодатной любви светоносных окон.
Я спасаю себя, я себя ограждаю
От полуденных бесов с разных сторон.

Погружаясь в слова, приношу покаяние!
За вчера, за сегодня, и за будущий день.
Я от мыслей своих прихожу в содрогание,
И за то, что молиться было мне не лень!

Я молитву творю, я ищу утешение
С тихой радостью я зажигаю свечу.
Мне молитва моя принесла облегчение.
Я за звездным пределом быть во Свете хочу!