Инквизитор

Хельга Саламандра
Да будет свобода!
Да будет природа!
Солнце съело слова.
От счастья скатилась слеза.

Да будет веселье,
Длиною в неделю.
Давно гремит гром
В холодном сердце моем.

Нет войны,
И нет Луны.
И некому руководить.
И некому больше любить.

И даже светила небесные
Услышали эти песни.
Не бойтесь подойти поближе,
Для вас эта сказка с полки книжной.

Я знаю все ваши тайны,
И уже расставлены капканы.
Оставьте надежду на дне
И смело шагайте ко мне.

Идите овечки грешные.
Мои движения неспешные.
Идите в мои объятия,
Мы же все «сестры» и «братья».

Вам нравится идти на зов,
Ведь так, стадо коров?
Вы думали, что будет битва,
Но она захлебнулась в пивных литрах.

Скоро наступит финальный аккорд.
Настала пора собрать весь народ.
Вы идете, шатаясь пьяно,
А флаги над сценой развеваются рьяно.

Моя боль сильнее, чем ваша.
И мне не страшно.
Я выпью огонь до капли.
Неприятное зрелище, не так ли?

Можете звать меня монстром,
Но для меня есть место под солнцем.
Мир давно рухнул мой.
Так ваш я заберу с собой.

Вы так громко и гордо кричали,
Но смысла лозунгов не понимали.
Вы желали свободы покров,
Разрушая чей-то кров.

Чаша терпения уже полная.
Вам повезло – сегодня
Исполню желание,
Но придется взять с вас обещание.

Я скажу, как найти покой.
И не надо принимать призрачный бой.
Но как только секрет узнаете,
То меня в покое оставите.

Так слушайте же, дети,
Все просто на этом свете.
Хотя, вот уже 2000 лет
Вам твердят этот секрет.

Так зачем же мучится,
Ничего ведь не получится.
Зачем придумывать план Б.
Лучше сжечь вас на костре.

Был приготовлен отличный финал,
Пусть это покажет каждый канал.
Это как счастье в кошмаре моем.
Примите же очищенье огнем.

Вы всегда искали проще путь.
Так и меня не обессудь.