Я боюсь!

Татьяна Рыжих
Слукавлю я, когда скажу, что смерти не боюсь,
Когда болезнь меня подводит к краю бездны.
На Бога уповаю я и не стыжусь,
Когда ловлю я светлый лик Божественной надежды.

Я не боюсь, когда усталый и потухший взгляд
Вдруг ощущает шаткость бытия.
Нет шансов повернуть судьбу назад,
Хоть многое ты в жизни сделал зря!

Я не боюсь, когда свирепая тоска
Показывает страшный свой оскал.
Я как бульдозер на нее иду,
И щелкнув челюстью, мой страх пропал!

Но, я боюсь, когда во тьме ночной
Не слышу вдруг дыханья твоего.
Я покрываюсь потом, я не знаю, что со мной,
Но, я боюсь лишь только одного!

Но, я боюсь, когда твоя рука
Не будет рядышком с моей лежать.
И говорю я Вам: «Святые небеса!
Я буду крепко руку ту держать».