Не перестаньте ждать

Юрий Бобков 77
в туманах белых, рифов средь и острых скал
шел мой корабль на обветшалых парусах
дорогу к счастью в водах тёмных я искал
и видел я в той мгле звезду на небесах

путеводная звезда открой мне сердца путь
пока голодные шторма меня не поглотили
не дай нам сгинуть в бездне утонуть
скажи тем кто на суше, которые любили

что мы еще живы. не перестаньте ждать
не перестаньте ждать и мой корабль вернется
не перестаньте ждать засветит солнце
не перестаньте помнить, не перестаньте ждать.

уже трещат и протекают смоляные швы
и палубу от плесени не отскоблить
так и бывает. когда мы не нужны
корабль уже не хочет дальше плыть

а ветер только дырок сырных прибавляет
не те уж паруса теперь. не те. прости
вода в трюмах с каждым часом пребывает
но не устану я за горизонт к тебе грести

(21.06.13.)