Общество

Мистер Нокс
Общество манит пряником радости,
Подогревает заинтересованность,
Сует как ребенку дешевые сладости,
Тешит самомнение на почве закомплексованности.

Общество создано из таких как ты.
Стадо - совокупность скота.
Пока считаешь, что не один из них,
Ты - лишь межатомная пустота.

Общество - топ пищевой цепи.
Считает себя умнее зверья.
Только у человека в крови
Убийство себе подобного сырья.

Общество - это я и ты.
Те, кто завтра воспитает детей.
Те, кто послезавтра займут посты.
А сейчас кричат: еще налей!

Свободомыслие - социальное отклонение.
Честность - крайне редкое явление.
Социальные маски королей и шутов.
Играют мажоров и мудаков.

Сон при жизни, кормушка в клетке.
Как мышь в колесе, в гламурной сетке.
Заработай деньги, покрути педали,
Хорошей мышке не жаль медали.

Толкай вперед корабль в пустыне.
Твое солнце в банке не остынет.
За вождя, за веру - не важно.
Каждому иллюзию свободы дважды.

25.05.2014